단감 견과류샐러드
작성자 케이토마토
단감 견과류샐러드

[재료] : 단감2개. 호두½컵, 잣 3큰술, 소금·올리브유 약간씩


[소스재료] : 꿀 레몬 드레싱(꿀·생수3큰술씩, 레몬즙 2큰술, 소금약간)



[만드는 방법]



1. 올리브유를 살짝 두른 팬에 호두를 넣고 나무주걱으로 저어가며 노릇하게 볶는다.


2. 호두가 노릇해지면 잣을 넣고 다시 볶은 뒤 호두와 잣을 완전히 식힌다.


3. 단감은 깨끗이 씻어 2등분해 껍질과 씨를 제거한 다음 반달 모양으로 도톰하게 저며 썬다.


4. 볼에 꿀과 생수, 레몬즙, 소금을 넣어 꿀이 되도록 젓는다. 샐러드 접시에 단감과 볶은 견과류를
    담고 먹기 직전에 꿀 레몬 드레싱을 뿌린다.


출처 : http://www.foodjoa.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.