사과 맑고 깨끗한 명품농산물 사과

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01 재배방법


- 겨울철에 서로 겹치는 굵은 가지를 솎아내어 햇빛이 수관내부까지 잘 도달 하도록한다. 땅속 깊게 뿌리를 뻗게 하기위하여 깊이갈이를 하고, 유기물을 고르게 섞어 줌으로써 보수력과 보비력 및 통기성을 높여준다. 모든 가지에 충분한 햇빛이 투과 되도록 재식거리를 넓게 두고 수형 구성이 가지를 잘 배치하여 수세를 안정시킨다.


- 사과나무는 충분한 햇볕을 받아야 분화가 잘 되고 과실이 커지며, 착색 및 당 함량이 높은 고품질의 사과를 생산할수 있다. 화학비료를 최소화하고 완숙퇴비와 친환경 퇴비를 사용하며, 완벽한 수분작업을 통해 정형과를 유도하고 꽃 봉오리솎기와 열매솎기를 통하여 크고 탐스러운 명품과일을 생산한다.

02 영양성분

- 사과의 영양적 성분은 당분, 유기산, 무기성분, 아미노산,향기성분으로 크게 나눌 수 있다. 사과의 수분 함량은 평균 85%이고 단맛성분인 당분은 11~14% 들어있다. 당 종료로는 과당이 반 정도 차지하고 포도당과 설탕이 각각 들어 있으며, 신만 성분인 유기산은 사과 품종이나 속도에 따라 0.2~0.8 나 들어 있다. 이들 산은 주로 사과산과 구연산이며, 당분과 유기산이 많은 과즙은 풍미와 상쾌감을 준다.

- 무기성분은 칼륨이 제일 많고 칼슘,인산,나트륨,철이 각각 들어있다. 아미노산은 다른 과일에 비해 적은 편이며 그 조성은 아스파라긴산과 아스파라긴이 많다. 그 외 소량의 필수 아미노산도 들어있다.

- 사과의 주요 향기는 30여종이며 에스테르 알콜 및 알데히드류가 많이 향기가 풍부하다.

- 비타민 B와 C가 풍부하여 괴혈병방지,황산화작용, 피부노화방지, 감기예방 및 면역력 증가에 도움을 준다.