사과 맑고 깨끗한 명품농산물 사과

class="btn btn-quaternary btn-basic">

 

01 사과의 효능


- 사과 껍질 속의 케르세틴은 뇌세포 파괴를 막아 알츠하이며병이나 파킨스병 등 뇌질환 예방에 좋다.


- 사과의 펙틴은 콜레스테롤을 흡착하여 혈압을 낮추고 동맥 내벽 조직에 지방 집적현상을 방지하는 효과가 있으며 ,섬유질이 풍부하므로 암 예방에 효과적이다.


- 신맛을 내는 사과산을 폼함한 구연산, 주석산, 등 유기산이 피로 물질을 제거하는데 탁월해 피로해소에 좋고, 칼륨은 염분을 몸 밖으로 배출해 고혈압을 예방한다.

- 사과의 비타민 C는 항산화작용으로 노화를 억제하고 사과의 아연은 손톱 및 탈모, 손톱기형을 예방한다.

- 정장작용과 변비 개선효과 뛰어나다

02 사과의 식품가치 (가식부 100g)

 

열량
(kcal)
단백질
(g)
지질
(g)
칼슘
(mg)

(mg)
나이아신
(mg)
비타민(mg)
A B1 B2 C
(IU) (mg) (mg) (mg)
51 0.7 0.4 7 1.0 1.1 7 0.02 0.03 4

 

- 사과의 주성분은 탄수화물이고 비타민C와 무기염류의 함량을 다른 식품에 비하여 특히 많다. 그리고 사과의 껍질에는 과육보다 훨씬 많은 펙틴이 들어있고 사과의 비타민 C 대부분은 껍질과 껍질 바로 밑의 과육에 함유되어 있는 등 영양분 및 당분이 대부분 이 부분에 축적되어 있기 때문에 껍질째 먹는 것이 좋다