단감 맑고 깨끗한 명품농산물 단감

class="btn btn-quaternary btn-basic">

 

01 재배방법


- 땅속 깊게 뿌리를 뻗게 하기 위하여 과원에 깊이갈이를 하고, 유기물을 고루 섞어 줌으로써 땅심을 높이고 보수 력과 보비력 및 통기성을 높여준다. 토양을 최적의 상태로 유지하기 위해서는 배수를 양호하게 해야 하며, 건조 기에는 관수하여 적당한 수분을 함유 하도록 해준다.

- 화학비료 대신 쌀겨,왕겨 등으로 퇴비를 만들어 사용함으로써 과수원의 땅심을 높이고, 단감나무와 나무 사이에 폭 50cm의 골을 파서 뿌리가 숨을 쉬도록 한다. Y자형 수형과 개심자연형 수영을 만들어 채광 통풍을 좋게 하며, 완벽한 수분 작업을 통해 정형과를 유도하고 꽃봉오리솎기를 통하여 크고 탐스러운 명품과일을 생산한다.

02 영양성분


- 단감은 식이성 섬유와 산화방지제를 함유하고 있으며,나트륨,마그네슘,칼슘,망간,철분 등 미네랄이 풍부하다.


- 단감은 다른 과일보다 영양소가 풍부하고, 특히 당분성분이 14%를 함유하고 있으며, 포도당,과당,서당이 많이 들어있고 비타민C는 사과의 약8배 정도인 30mg~59mg 정도가 함유 되어 있다. 한국인 영양 권장량에서 성인의 비타민C 1일 권장량이 55mg이기 때문에 단감 2개 정도면 비타민C 1일 권장량을 충족시킬 수 있다.


- 단감은 단백질,지방,탄수화물, 회분,인산과 철분 등이 많고 특해 칼리 함량이 많아 체온을 일시 낮추기도 하며, 구연산은 청료,근육의 탄력을 조장한다.