참다래 맑고 깨끗한 명품농산물 참다래

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01 재배방법


- 참다래는 건조에 매우 약한 과수로써 항상 적습을 유지해야함으로 이를 위해 과원에 관수시설을 설치하여 항상 원활한 수분 공급을 해주어야 한다. 땅속 깊게 뿌리를 뻗게 하기 위하여 깊이갈이를 하고, 유기물을 고르게 섞어 줌으로써 보수력과 보비력 및 통기성을 높여준다. 6월과 8월 사이에는 적심(순자르기)으로 과원 전반에 걸쳐 햋볕을 골고루 투과시켜 당도를 높이고 병해충을 예방한다. 고품질 참다래를 만들기 위해 퇴비는 우분, 유박 등 직접 제조하여 사용하며, 다른 화학비료나 호르몬제를 사용하지 않으며, 완벽한 수분 작업을 통해 정형과를 유도 하고 꽃봉오리솎기와 열매솎기를 통하여 크고 탐스러운 명품과일을 생산한다.

02 영양성분


ㅇ 비타민C


- 비타민C는 일일 권장량의 50~150%로 오렌지의 2배, 사과의 17배에 해당 하며 참다래 1개를 먹으면, 레몬 1.2개, 귤 2.7개,사과 11.1개 분량의 비타민 C를 섭취한 것과 같다. (콜라겐과 철분흡수지원,항산화작용으로 질병예방, 발암물질 생성억제,멜라닌 색소침착방지 및 화이트닝 효과)


ㅇ 비타민E


- 참다래 1개에는 바나나 2.2개 귤 4.1개,귤4개,사과3.3개 분량의 비타민 E를 섭취한 것과 같다. (황산화작용으로 심장벼, 암 질환 예방에 기여, 과산화지질 생성억제,면역력 강화)


ㅇ 섬유소


- 참다래 1개에 포함된 섬유소는 2.5g으로 참다래 1개에는 바나나 1.9개,귤3.1개,복숭아1.3개 분량의 섬유소가 들어있다. (변비해소 및 예방, 대장암예방, 콜레스테롤 흡착)


ㅇ 칼륨


- 참다래 1개에 포함된 칼륨은 290mg 으로 1일 권장량의 약 15%에 달한다. (고혈압예방과 심장활동 및 작용조절, 나르륨과 함께 체액조절 유지)


ㅇ 엽산


- 비타민 B6로 알려진 엽산은 유아으 신경발달에 많은 영향을 미치기 때문에 뉴질랜드에서는 임산부다 수유기의 엄마에게 참다래를 꼭 먹도록 권장하고 있다. (신경관 손상예방, 임산부 빈혈 예장, 암 심장병 예방)


ㅇ 루테인


- 암,심장병, 백내장의 예방에 관련된 카로티노이드를 구성하는 요소 중 하나가 루테인이다. 참다래는 노란옥수수를 제외한 모든 과일 및 채소류 중 가장 많은 루테인을 함유하고 있다. 또한 채소류는 조리과정에서 루테인이 파괴되기 때문에 천연 그대로 흡수할 수 있는 것은 참다래 뿐이다.


ㅇ 구리


- 구리와 미네랄은 적혈구를 만드는데 관련되어 있으며, 정상적인 뼈 형성에 필요하다. 또한 구리는 항산화 효소의 구성 물로 콜라겐형성,헤모글로비 합성, 에너지생성 등에서도 중요한 역할을 한다.


ㅇ 마그네슘


- 정상적인 심장박동과 뼈 형성에 필요한 미네라이 마그네슘이다. 참다래 1개에는 근육 이완과 신경계 작용을 활달하게 하는 마그네슘이 약 9mg 들어있다.